Fermentation
Sac de 10 Kg - 2 x 5 Kg sac infusion
Les Stavettes sont des segments de stave (douelle). Elles peuvent s’utiliser en vinification pour un apport de bois précoce, synonyme de stabilité et d’intégration durable.
En élevage, les Stavettes s’utilisent pendant une durée de 3 à 4 mois pour un résultat harmonieux et équilibré.
|
|
Origine
Les Stavettes XtraChêne sont issues de chêne français (chêne sessile et chêne pédonculé - Quercus petraea et Quercus robur) et de chêne américain (chêne blanc - Quercus alba).
Maturation
Les bois sont mûris sur parc en condition naturelle à l'air libre pendant au moins deux ans pour le chêne français et trois ans pour le chêne américain.
Chauffes
Les chauffes (par convection) disponibles sont
- Chêne français: chauffes légère (L), moyenne (M) et moyenne + (M+)
- Chêne américain: chauffe spécifique.
Conditionnement
Sac en polyéthylène alimentaire de 10kg avec deux filets à infusion de 5 kg.
|
Documentation à télécharger